er diesjährige Betriebsausflug führte das Kollegium zunächst an den Sporn der Waldburg, wo man sich bei einem Vesper stärkte. Die Gruppe der Wanderfreunde brach von dort zu einer Erkundung des Geländes um die Burg herum auf. Die übrigen hatten sich zu einer Betriebsbesichtigung der Firma „Vom Fass“ im nahe gelegenen Hannober entschieden. Dort wurden sie bei einer sachkundigen Führung und Präsentation in die Welt der Herstellung von verschiedenen Essigsorten, Apfelsäften und Likören aller Art eingeführt. Während der Essig ganz bewusst den Witterungsbedingungen von Sommer und Winter mit bis zu 60 Grad Temperaturunterschieden ausgesetzt wird, um auszureifen und entwässert zu werden, benötigen andere Produkte des Gewerbes konstante mittlere Temperaturen für die Vollendung. So fand man sich zum Schluss in einem allhambraähnlichen Gewölbe ein, wo die verarbeiteten Naturprodukte des Hauses bei Fässerkulisse verkostet werden konnten.